Оборот компании Eaton во втором квартале 2015 года снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

Оборот компании Eaton во втором квартале 2015 года снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года
17 Августа 2015

Продажи компании Eaton во втором квартале 2015 года составили $5.4 млрд, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Операционная прибыль во втором квартале 2015 года (без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $12 млн) составила $543 млн.

По словам руководства компании Eaton, операционная прибыль во втором квартале оказалась выше среднего прогноза за квартал. Текущая прибыль на акцию в течение второго квартала возросла на 5%, что обусловлено высокой маржинальностью операционной прибыли и строгим контролем расходов, показатель скорректирован негативным влиянием курса иностранной валюты в размере 5%. Без учета негативного влияния курса иностранной валюты операционная прибыль на акцию могла бы увеличиться на 10%. Что касается выручки, то она оказалась немного ниже ожидаемой в связи с более слабыми позициями большинства рынков. Продажи во втором квартале упали на 7%: спад в 6% зафиксирован из-за негативного влияния курса валют и 1%-го падения органических продаж.

Продажи в сегменте «Электротехнические продукты» составили $1.8 млрд, что на 3% ниже, чем в 2014 году. Органические продажи выросли на 3%, что обусловлено понижением на 6% в связи с негативным влиянием курса иностранных валют. Операционная прибыль составила $276 млн. Без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $6 млн в течение квартала операционная прибыль составила $282 млн, что на 10% ниже, чем в аналогичном квартале 2014 года.
Во втором квартале количество заказов в сегменте «Электротехнические продукты» выросло на 4% по сравнению с прошлым годом. Как и в предыдущих кварталах, наиболее высоким был спрос в Американском регионе.
Электротехнические рынки в целом во втором квартале 2015 года были довольно пассивными, с усилением позиций осветительного оборудования и мировым ослаблением нефтегазового и других промышленных рынков.


Источник: Официальный сайт компании Eaton




Читайте также
Подразделы