Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудил с руководством немецкого концерна "Сименс" новые форматы эффективного сотрудничества в промышленной сфере

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудил с руководством немецкого концерна "Сименс" новые форматы эффективного сотрудничества в промышленной сфере
10 Ноября 2015

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита в Германию посетил газотурбинный завод «Сименс АГ», а также обсудил с руководством немецкого концерна новые форматы эффективного сотрудничества в промышленной сфере.
«Наше многолетнее взаимодействие с концерном охватывает широкий спектр межотраслевого сотрудничества двух стран. Прежде всего хочу выразить удовлетворение инвестиционной деятельностью "Сименс" в России в энергетике и транспортном машиностроении, – заявил во время встречи с руководством немецкого концерна Денис Мантуров. – Однако до тех пор, пока действует санкционный режим, наибольшую конкурентоспособность в России будут иметь те дочерние немецкие предприятия, которые производят свою продукцию в нашей стране, а значит не подвержены «санкционному прессингу» и валютным рискам».
Глава Минпромторга призвал руководство немецкого концерна реализовать озвученное на Петербургском международном экономическом форуме – 2015 намерение перевести в Россию глобальный центр компетенций (Research and Development) по газотурбинному бизнесу: «Мы приветствуем такое решение и надеемся, что оно позволит нам еще более интенсивно взаимодействовать в производственных процессов».
Министр отметил, что к 2020 году на запущенном в Ленинградской области сервисном центре по обслуживанию высокоэффективных газовых турбин уровень локализации должен выйти на заданный уровень. Кроме того, привлекательность сотрудничества сможет обеспечить заключение немецким концерном так называемого инвестиционного контракта, который предусмотрен федеральным законом «О промышленной политике в РФ».
 


Источник: Официальный сайт компании Siemens




Читайте также
Подразделы