Исследование спроса на электротехническую продукцию в онлайне

Исследование спроса на электротехническую продукцию в онлайне
4 Ноября 2015

В 2015 году спрос на рынке электротехнического оборудования значительно упал. Так, в 3 квартале 2015 года он уменьшился на 60% по сравнению с данными 1 квартала 2015 года. Помесячное сравнение с 2014 годом также показывает падение от 15 до 50% в зависимости от месяца. К примеру, в сентябре 2015 года поступило практически в 2 раза меньше заказов на электротехнику, чем в 2014 году.

Больше всего заказов получают компании из Москвы (11,6%), Санкт-Петербурга (7%), Свердловской области (3,7%) и Московской области (3,7%). 

Самыми востребованными товарами в этом разделе стали светотехника, электроаппараты, щитовое оборудование и электрические кабели. Общая их доля в общем количестве онлайн-заказов электротехнических товаров превысила 50%.

issledovanie_electrotehnicheskoi_produkcii_1.jpg

*количество запросов, поступившим к компаниям, зарегистрированным на Allbiz

Популярностью также пользовались источники бесперебойного питания (ИБП), электрические машины и электродвигатели, высоковольтное и низковольтное оборудование, трансформаторы и преобразователи. На их долю пришлось более 30% заказов. Достаточно часто компании интересовались электротехническими материалами, изоляторами, реле и разъемами, а также электротермическим промышленным оборудованием.

issledovanie_electrotehnicheskoi_produkcii_2.jpg

Основными покупателями российской электротехнической продукции в этом году были Казахстан, Украина и Беларусь. На долю первой страны приходится треть от общего количества экспортных онлайн-заказов в этой категории. Каждую шестую зарубежную заявку на рынке электротехники сделали украинские предприниматели. Белорусские компании –10% от общего количества зарубежных заказов. При этом доля других стран - заказчиков составляет около 30%. Но делают они, как правило, незначительное количество заявок. Среди этих стран можно отметить Вьетнам, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Сирию, Эквадор, Того и даже Зимбабве.

issledovanie_electrotehnicheskoi_produkcii_3.jpg






Читайте также
Подразделы