Финансовые показатели компании Beckhoff за 2014 год

Финансовые показатели компании Beckhoff за 2014 год
5 Июня 2015
Компания Beckhoff закончила 2014 финансовый год со следующими цифрами: мировой показатель оборота составил 510 млн. евро, что соответствует росту на 17 % по сравнению с предыдущим финансовым годом. Достичь благоприятного повышения товарооборота удалось благодаря росту мирового рынка и привлечению новых заказчиков и проектов в области специализации компании Beckhoff - технологии управления на основе ПК. Вместе с оборотом увеличилось и количество сотрудников во всем мире на 12 % до 2800 человек. Прогнозы на текущий финансовый год тоже оптимистичны - снова ожидается, что показатель роста товарооборота будет двузначным. В 2014 финансовом году доля экспорта составила 62% от общего оборота; 29% экспорта пришлось на Европу (не считая Германии), 22% - на Азию, 10% - на Америку, 1% - на другие страны, где представлена компания Beckhoff. Особенно стоит отметить показатели роста в Азии, а именно в Китае (+38%). И в других регионах, например, в Южной Европе, экономическая деятельность компании Beckhoff стала более активной. Хороший рост показали Испания (+10 %) и Италия (+19 %).
В период с 2000 по 2014 год компания Beckhoff достигала среднего годового роста в 16 %. Это положительное развитие базируется на технологиях, которые находят широкое применение во всем мире. Технологическая платформа Beckhoff, состоящая из программного обеспечения, промышленных ПК, системы ввода/вывода и приводного оборудования, является универсальной и может использоваться с высоким показателем производительности во многих сферах. Также существенный вклад в повышение оборота ежегодно делают инновационные разработки. Такие новые группы продуктов, как например современная приводная система XTS, позволили компании Beckhoff привлечь новых заказчиков в разных странах мира. Beckhoff осуществляет освоение новых международных рынков: после основания дочернего предприятия в Чехии и открытия представительств в Саудовской Аравии, Египте и Индонезии в 2014 году приоритетом для инвестирования в 2015 году является для компании развитие существующей сети сбыта. Beckhoff представлена в мире 34 собственными дочерними предприятиями и дистрибьюторами более чем в 70 странах.
В настоящее время штат компании Beckhoff насчитывает 2800 сотрудников во всем мире, из них почти 2000 в Германии, и около 1800 в штаб-квартире (г. Ферль). Почти треть сотрудников - инженеры. Beckhoff намерены продолжать активное инвестирование в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки; на 2015 год запланировано 40 млн. евро инвестиций в эту сферу.




Читайте также
Подразделы