«РСТ-Инвент» запустил серийное производство RFID-меток для промышленного использования

«РСТ-Инвент» запустил серийное производство RFID-меток для промышленного использования
9 Мая 2014

Компания «РСТ-Инвент», проектное предприятие РОСНАНО, запустила серийное производство RFID-меток CandyTag, предназначенных для использования в системах складкой и производственной логистики.

Отечественный разработчик RFID-меток и оборудования «РСТ-Инвент» расширил линейку производимых меток, приступив к серийному выпуску RFID-меток CandyTag. Метка обладает максимальной дистанцией регистрации среди RFID-меток семейства iNano производства «РСТ-Инвент» и создана для использования в промышленных RFID-проектах.

По словам ведущего менеджера промышленных проектов «РСТ-Инвент» Николая Сердюкова, новая RFID-метка не только не уступает аналогам зарубежных RFID-производителей, но и имеет ряд преимуществ, существенных для отечественных предприятий – к примеру, увеличенный интервал между метками способствует их надежной записи на любой модели RFID-принтера.

CandyTag обладает увеличенной дистанцией регистрации до 9 метров, благодаря чему подходит для решения самых разных задач - она оптимальна как для проектов по управлению цепочками поставок, где необходимо считывание с больших расстояний, так и для проектов по автоматизации конвейерных производств, где дистанция регистрации может быть минимальной. Благодаря радиочастотным характеристикам RFID-метки, она может одинаково надежно работать на любой неметаллической поверхности, а значит подходит для маркировки практически любой групповой и индивидуальной упаковки. Метка CandyTag оптимальна для использования на предприятиях, которые внедряют RFID технологию для контроля корректности отгрузок, минимизации пересортицы и хищений, учета возвратной тары.

«Разработка радиочастотной метки для промышленных проектов стала, по сути, финальным аккордом в создании линейки RFID-меток высокой чувствительности iNano, – комментирует исполнительный директор «РСТ-Инвент» Сергей Цыценко. – Теперь мы можем с уверенностью сказать, что производимые «РСТ-Инвент» радиочастотные метки могут покрыть 95% существующих на российском рынке потребностей потенциальных заказчиков».

На сегодняшний день семейство меток-наклеек iNano производства «РСТ-Инвент» представлено 4 RFID-метками: WinnyTag, B42b, BiblioTag, CandyTag. Метки WinnyTag и B42b используются в ювелирной и фармацевтической отраслях: небольшие габариты меток позволяют интегрировать их внутрь ювелирных бирок или этикеток лекарственных средств. Для маркировки библиотечных фондов и архивов компанией «РСТ-Инвент» разработаны метки BiblioTag и BiblioTag-SE – ими уже промаркированы фонды 18 крупнейших библиотек Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо этого, BiblioTag используется для маркировки самых разнообразных товаров в розничной торговле, а также основных средств и товарно-материальных ценностей. 



Подразделы