Powerlink - протокол связи для пневоавтоматики от B&R, Festo, ASCO Numatics и Aventics

Powerlink - протокол связи для пневоавтоматики от B&R, Festo, ASCO Numatics и Aventics
27 Августа 2015
Совместно с партнёрскими компаниями Festo, ASCO Numatics и Aventics, компания B&R разработала протокол передачи данных Powerlink, являющийся решением для простой интеграции пневматических устройств в системы автоматизации. Клиенты получают простое управление, высокую точность тактовой частоты всей системы и максимальную свободу в выборе аппаратного обеспечения.
Серии пневмоостовов встраиваются в инженерную среду B&R при помощи файла описания устройства. Проверенные функции, такие как графический дисплей, простая конфигурация компонентов, автоматическая загрузка микропрограммного обеспечения и простые в использовании диагностические возможности, доступны для пневмоостовов так же, как и для других продуктов B&R. За счёт этого сокращается время пуско-наладки, максимально увеличивается производительность системы, а время простоя сокращается до абсолютного минимума.
Одной из характеристик протокола связи POWERLINK является высокая производительность с точки зрения длительности цикла и точности тактовой частоты. Интеграция пневмоавтоматики в системы автоматизации B&R так же позволяет достичь быстрого время отклика для пневматических приложений. Появляется возможность более четко скоординировать механические последовательности, что открывает путь абсолютно новым концепциям проектирования машин.
Источник: Официальный сайт компании B&R




Читайте также
Подразделы