Omron совместно с компанией Techmetics Robotics начали выпуск мобильных роботов для дезинфекции помещений

Omron совместно с компанией Techmetics Robotics начали выпуск мобильных роботов для дезинфекции помещений
21 Июля 2020

Азиатско-тихоокеанское подразделение гиганта промышленной автоматизации Omron приступило к дезинфекции UVC с запуском своего робота - LD UVC.

Робот создан совместно с компанией Techmetics Robotics, чтобы «позволить различным организациям эффективно и удобно бороться с распространением инфекционных заболеваний», - говорят менеджеры компании Omron.

Доказано, что ультрафиолетовое излучение эффективно разрушает ДНК и РНК патогенных микроорганизмов, не давая им размножаться.

Omron LD-UVC осуществляет автономную навигацию и дезинфицирует помещения, устраняя 99,9% бактерий и вирусов - как в воздухе, так и на поверхностях - обеспечивая необходимый уровень УФ излучения.

Робот LD UVC оснащен лазерными и пассивными инфракрасными (PIR) датчиками движения для обнаружения и предотвращения препятствий и без проблем перемещается по узким коридорам, лифтам и даже умеет открывать автоматические двери.

Также при нахождении в непосредственной близости с человеком, робот отключает УФ-излучатель, обеспечивая тем самым безопасное использование для людей.

Робот адаптирован для работы во внутренних помещениях, он перемещается по заданным маршрутам и выполняет дезинфекцию, тем самым сокращая потребность в людских ресурсах, которые занимаются уборкой.

Для дополнительной безопасности робот оборудован бампером, гидролокатором и функцией аварийного останова.

Omron LD UVC имеет функцию автоматической зарядки и оснащен сенсорным интерфейсом для управления. Все это делает его идеальным гаджетом для работы в больницах, отелях, торговых центрах, местах проведения мероприятий, аэропортах, в офисах, и других общественных помещениях.

Такехито Маеда, управляющий директор по промышленной автоматизации азиатско-тихоокеанского подразделения Omron, говорит: «Учитывая исключительную важность дезинфекции и дезинфекции в эпоху пандемии Covid-19, мы считаем, что робот Omron LD UVC принесет большую ценность организациям, которые изо всех сил пытаются найти оптимальные и максимально эффективные решения для обеспечения безопасности и борьбы с вирусами и микробами в помещениях. Руководствуясь миссией внести свой вклад в улучшение общества путем выявления социальных потребностей, Omron стремится сотрудничать с компаниями единомышленниками для поиска инновационных решений. Наше сотрудничество с Techmetics Robotics это как раз и есть отличный пример такого подхода».

Матан Мутупиллаи, основатель и генеральный директор Techmetics Robotics, говорит: «Omron является одним из наших самых надежных партнеров в области мобильных роботов. С введением в работу робота LD UVC мы сделали значительный шаг вперед, чтобы удовлетворить очень важную социальную потребность, предоставив организациям передовое и эффективное решение для борьбы с угрозой Covid-19».

Интеграция с УФ-излучателем является еще одним примером гибкости и адаптивности, присущей мобильным роботам Omron.

Обладая самой большой в мире базой для установки, мобильные роботы Omron были развернуты в тысячах приложений во многих отраслях, таких как складская логистика, HoReCa, автомобилестроение и многие другие.

Основными функциями робота являются:

  • восемь УФ-ламп, расположенных по кругу, обеспечивают полный охват 360 ° для устранения 99,9% бактерий и вирусов;

  • датчики движения PIR со всех четырех сторон для обнаружения присутствия человека и немедленного выключения ультрафиолетового излучения;

  • лидарные датчики для обнаружения различных препятствий во избежание столкновений;

  • защитный корпус из нержавеющей стали для защиты лампы от столкновения с выступающими предметами;

  • встроенная звуковая и световая сигнализация;

  • 13 часов автономной работы.





Читайте также
Подразделы