Обновление OPC UA сервера Connext до версии 3.4

Обновление OPC UA сервера Connext до версии 3.4
4 Марта 2019
OPC–сервер Connext был выделен компанией Progea из Scada-системы Movicon.Next как самостоятельный продукт, чтобы расширить арсенал инструментов для создания информационных систем на базе стандартов Industry 4.0.
Connext поддерживает три спецификации OPC UA: DA (Data Access), AC (Alarm&Conditions) и HA (Historical Access). Connext был сертифицирован OPC Foundation на соответствие стандарту, производительность и надёжность.
Протоколы
Connext поддерживает множество протоколов, которые разбиты, для удобства, на 4 группы: Промышленная автоматика, АСУ здания, Интернет Вещей и Телеметрия.
В первую группу входят протоколы АСУТП, такие как Modbus, Siemens PPI, MPI, Ethernet/IP, GE SRTP, Omron FINS, Mitsubishi FX, Saia S-bus, Beckhoff TwinCAT.
Вторая группа состоит из популярных протоколов автоматики здания: BACnet, Konnex (EIB), SNMP Agent.
Среди протоколов для технологии Интернет Вещей выделяется MQTT — “лёгкий”, надёжный протокол, который позволяет отправлять данные в Облако по каналам с низкой скоростью и надёжностью связи.
Группа протоколов телеметрии состоит из IEC 60870-5-104 TCP/IP, LACBUS-PC разработки Lacroix Sofrel и SNMP Manager.
Удобство работы с Connext заключается ещё и в том, что OPC-сервер тарифицируется по тэгам, что позволяет оптимизировать бюджет.
Версия Connext 3.4
Версия Connext 3.4 получила все обновления от своего донора — Scada-системы Movicon.Next — касающиеся коммуникационного модуля. Кроме оптимизации кода и удаления неизбежных ошибок, OPC-сервер получил новые функции, расширяющие возможности работы с некоторыми протоколами, например, Melsec Q TCP и BACnet.
OPC-сервер Connext может работать как локальный модуль сбора, сортировки, хранения и отправки технологической информации. Установленный на компьютер с 3G-модемом, он может хранить данные в локальной базе, отправлять их в Облако или на центральный операторский центр, сортировать данные по условиям — Alarm&Conditions.
Заключение
Выход новой версии OPC UA сервера Connext демонстрирует высокую активность разработчиков, стремление быть в числе первых среди компаний, предлагающих самые новые, мощные и удобные инструменты для создания современных информационных систем управления промышленным предприятием или сложной, распределённой структурой технологических модулей.

Источник: https://www.progea.com/en/




Читайте также
Подразделы