Обновление Movicon.Next до версии 4.0

Обновление Movicon.Next до версии 4.0
19 Июля 2020
Как обычно, при изменении первой цифры версии программного продукта разработчик вносит значительные изменения во все структурные элементы системы. Что же новое появилось в новой версии авангардной Scada–системы Movicon.Next после изменения первой цифры на “Четыре”?
Основные тезисы данного обновления - Гибкость, Удобство, Безопасность и Производительность.
Гибкость увеличилась за счёт добавления векторной SVG–графики, хорошо известной по веб–применению. При том, что SVG даёт чуть меньше возможности для программиста, но её “лёгкость” и универсальность позволяет значительно упростить разработку веб-приложений, в частности WebHMI (этот новый инструмент будет описан позже).
Удобство использования Movicon.Next 4.0 заключается в упрощении среды разработки, что должно привести к сокращению времени поиска нужного элемента, в лучше наглядности инструментов и в логичности структуры интерфейса.
Безопасность - сильная сторона Movicon.Next - была усилена новыми функциями в разделе “Управление Пользователями” и новыми инструментами контроля над установленными в сети предприятия версиями Scada–системы.
Производительность выросла за счёт добавления новых классов в драйвера, что привело к увеличению скорости их работы в два раза. Улучшен код в драйверах базы данных с ускорением записи Data Logger, Historian и Алармов.
  scada




Читайте также
Подразделы