Новое гибкое решение для уровнемеров радарного типа Siemens SITRANS - инкапсулированная антенна

Новое гибкое решение для уровнемеров  радарного типа Siemens SITRANS - инкапсулированная антенна
12 Октября 2014

Компания «Сименс» объявила о выпуске фланцевой инкапсулированной антенны, диапазон измерений которой составляет до 20 метров. Для пользователей огромные преимущества новой разработанной антенны заключаются, во-первых, в простоте сервиса, который дает возможность очистить линзу в то время, когда происходят измерения, а во-вторых, в самых минимальных требованиях к техническому обслуживанию. Инкапсулированная антенна разработана специально для радарных уровнемеров Siemens SITRANS LR 250.

В свою очередь 2-проводной, бесконтактный радарный уровнемер Siemens SITRANS LR 250, который обладает рабочей частотой, составляющей 25 ГГц, предназначен для осуществления непрерывного контроля уровня взвесей и жидкостей в технологических емкостях и в хранилищах. После же разработки антенны, о которой идет речь, диапазон использования прибора значительно увеличился. Например, стало возможным производить измерения почти при любых жестких и неблагоприятных условиях протекания процесса, в том числе, в коррозионных и агрессивных средах, при достаточно высоком давлении и температурах. Благодаря такому расширению спектра применения, радарный уровнемер стало возможным применять для измерений в нефтегазовой и химической отраслях, в ходе производства напитков и продуктов питания.

Уровнемер Siemens SITRANS LR 250 доступен для заказа в комплектации с протоколом связи PROFIBUS PA, HART, или Foundation Fieldbus. Так как уровнемер обладает функцией «Мастера быстрого запуска», то его возможно ввести в эксплуатацию всего за несколько минут. Также стоит отметить, что наличие инфракрасного ручного программатора способствует наличию возможности произвести настройку непосредственно на рабочем месте.

Siemens SITRANS LR 250 полностью соответствует стандарту NAMUR NE 43. Кроме того, оборудование получило допуск по безопасности SIL 2, поэтому его вполне можно использовать в системах безопасности SIS.





Читайте также
Подразделы