Mitsubishi Electric представила карты MELFA с усовершенствованным диагностическим обслуживанием

Mitsubishi Electric представила карты MELFA с усовершенствованным диагностическим обслуживанием
6 Июня 2019
Корпорация Mitsubishi Electric объявила о начале производства карт MELFA Smart Plus Card Pack и MELFA Smart Plus Card с усовершенствованным диагностическим обслуживанием и расширенными функциями датчика силы для промышленных роботов серии MELFA-FR. Новые функции со встроенной оригинальной компактной технологией искусственного интеллекта Mitsubishi Electric Maisart® сокращают время такта и пуска системы на 60% и увеличивают производительность.
Описание технологии
1) Сокращает время простоев благодаря обнаружению неисправностей заранее (диагностическое обслуживание)
  • Функция диагностического обслуживания на базе технологии Maisart обнаруживает и заблаговременно предупреждает о нарушениях в компонентах систем привода роботов, что сокращает продолжительность простоев.
  • Для осуществления высокоточного диагностического технического обслуживания требуется только поместить карту в контроллер робота без необходимости установки дополнительного устройства или датчика.

2) Сокращает время цикла благодаря автоматической установке параметров (усовершенствованный датчик силы)
  • Maisart автоматически устанавливает параметры использующих датчики силы систем.
  • Время такта по сравнению с обычным методом сокращается на 60% благодаря регулированию давления на целевые объекты, что помогает выполнять операции так же быстро, как это делает высококвалифицированный работник.

3) Сокращает время запуска благодаря автоматической установке программы (усовершенствованный датчик силы)
  • Требуется ввести только данные начала и окончания операции для автоматической установки программы с минимально возможным временем выполнения.
  • Сокращение времени запуска системы на 60% по сравнению с обычным методом.

История вопроса
Спрос на промышленных роботов продолжает расти как следствие дефицита и повышения стоимости рабочей силы. Кроме того, для увеличения производительности необходимо повысить стабильность работы промышленных роботов и упростить процедуры их запуска. Для удовлетворения этих потребностей Mitsubishi Electric добавила две новые опциональные функции MELFA Smart Plus, предназначенные для роботов серии MELFA-FR. Речь идет о возможности диагностического обслуживания, которая сокращает время простоев, и об усовершенствованных датчиках силы. В перспективе Mitsubishi Electric продолжит работу по разработке новых функций для повышения производительности и расширения применений своих промышленных роботов для дальнейшей автоматизации производственных объектов.


Источник: Официальный сайт Mitsubishi Electric




Читайте также
Подразделы