Компания B&R выпустила новую версию распределенной системы управления APROL

Компания B&R выпустила новую версию распределенной системы управления APROL
31 Августа 2018

Компания B&R выпустила новую версию распределенной системы управления APROL. Версия APROL R 4.2 предлагает множество новых функций, в том числе и улучшенный механизм взаимодействия с облаком по стандартам OPC UA и MQTT. Также в ней появился новый "Темный стиль" оформления интерфейса пользователя.
РСУ APROL R 4.2 предлагает дополнительные возможности связи по протоколу SSL/TLS, а также целый ряд новых функций для повышения эффективности оборудования и технологических процессов. В их число входят мониторинг производительности оборудования, новые возможности по мониторингу состояния, проработанное решение для бизнес-аналитики и оптимизированная система управления аварийными оповещениями. Инженеры B&R дополнили решение по усовершенствованному управлению технологическим процессом новыми функциями. Одна из них - блок настройки ПИД-регулятора на основе метода конечно-частотной идентификации.
Благодаря современному пользовательскому интерфейсу, выполненному в "Темном стиле" работа в системе APROL станет проще и интуитивно понятнее. Кроме того, общий обзор состояния технологического процесса теперь доступен в виде диаграммы "паутина". Основные переменные процесса отображаются в шаблоне, что значительно упрощает работу оператора.
Все опции резервирования теперь по умолчанию интегрированы в систему APROL. Благодаря этому появляется возможность обеспечить отказоустойчивость даже небольших установок. Система APROL поддерживает резервирование на всех уровнях. С помощью стандартных компонентов можно обеспечить резервирование шины управления, шины обработки, сервера исполнения и контроллеров. И это не требует наличия дорогого специализированного оборудования.


Источник: Официальный сайт B&R




Читайте также
Подразделы