В ближайшее время в России ожидается взрывной рост RFID устройств

В ближайшее время в России ожидается взрывной рост RFID устройств
20 Июля 2020
В интервью изданию Cnews директор департамента ГК "Силтэк" Максим Селиванов поделился своим мнением, что Россия находится на пороге взрывного роста RFID-технологии.
Максим Селиванов обратился к  данным всемирной организации RAIN RFID Alliance, которая популяризирует во всем мире технологию RFID. Отталкиваясь от их статистики, в 2019 году количество RFID-устройств выросло на 15,6% по сравнению с 2018 годом и насчитывает 18,5 млрд. шт. Ожидаемый рост на 2020 год - до 22 млрд. Безусловно, основным продаваемым оборудованием являются RFID-метки, их потребность в ритейле колоссальна.
В России также наблюдается рост продаж, в нашей стране драйвером роста является общегосударственная система обязательной маркировки — присвоение каждой единице товара уникального кода идентификатора. При больших объемах товаров и требованию высокой скорости считывания, технология RFID имеет множество плюсов по сравнению с другими технологиями идентификации.
На сегодняшний день, все больше и больше заказчиков выбирают для этого RFID. У предприятий становится все больше и больше точек, на которых нужно контролировать произведенный товар. Например, таковыми точками являются:  цеха и склады производства, дилерский склад, склад логистического центра, склад магазина, и наконец это торговый зал и касса.
На этих и других этапах RFID-системы дают возможность мгновенно пересчитывать, перемещать и инвентаризировать товар. А также иметь централизованный доступ ко считанной идентификационной информацией. Отсюда и есть уверенность, что RFID-технология как тренд уже нашла свою нишу при применении в системе маркировки, которая внедряется в России. А основным заказчиками будут являться компаниям имеющие длинные логистические цепочки от производства до прилавка магазинов ,с широким ассортиментом выпускаемой продукции.
Поэтому Максим Селиванов считает, что скачок продаж RFID-устройств в России произойдет именно в этой тематике.
Источник: Cnews




Читайте также
Подразделы