«Сименс» представил портфель решений для цифрового предприятия

«Сименс» представил портфель решений для цифрового предприятия
25 Апреля 2018

«Сименс» представил портфель решений для цифрового предприятия, чтобы воплощать концепцию «Индустрия 4.0» или четвертой промышленной революции.
«Разработав ряд технологий, которые дополняют друг друга, мы создали необходимую техническую платформу для такого преобразования. Внедрив решения для цифрового предприятия наши пользователи и заказчики могут раскрыть весь потенциал концепции «Индустрия 4.0», - отметил на пресс-конференции Ганноверской ярмарки Клаус Хельмрих, Член Правления «Сименс АГ».
На 3500 квадратных метрах выставки, на стенде D35 «Сименс» наглядно демонстрирует, как компании любого размера из разных отраслей могут получить реальные конкурентные преимущества за счет цифровой трансформации предприятия. «Решения для цифрового предприятия уже сейчас помогают нашим заказчикам ускорить вывод продукции на рынок и улучшить ее качество, одновременно повышая гибкость и эффективность производства — и все это в рамках текущих проектов. Таким образом, их успехи являются неоспоримым доказательством преимуществ и ценности, которые дают решения «Сименс» для дискретного производства и перерабатывающих отраслей промышленности»,— отметил Клаус Хельмрих.
В центре внимания находится пакет предложений для цифрового предприятия, который постоянно пополняется технологиями, позволяющими повысить гибкость проектирования, производственных процессов и структур. К таким продуктам относятся средства создания цифровых двойников, используемых сегодня для виртуального моделирования всей цепочки добавленной ценности, наряду с комплексом ведущих решений по автоматизации и облачной системы Интернета вещей — MindSphere. Подключение к MindSphere является одним из основополагающих аспектов новых бизнес-моделей на основе данных для заказчиков.
Клаус Хельмрих: «Создав MindSphere World, мы совместно с заказчиками и партнерами сделали очередной шаг на пути к расширению экосистемы, в основе которой лежит MindSphere. Благодаря MindSphere для Интернета вещей перед нашими заказчиками открываются принципиально новые возможности в сфере сетевого взаимодействия и анализа данных. Я рад, что Правление MindSphere World уже утвердило заявки 16 новых кандидатов на вступление в ассоциацию».
На стенде Ганноверской ярмарки компания совместно с заказчиками и партнерами создала пространство MindSphere, где можно увидеть последние разработки и сценарии применения MindSphere 3.0. В дополнение, для сторонних разработчиков, в том числе начинающих компаний, был запущен проект MindSphere Open Space, в рамках которого они могут открыто объединиться для поиска нестандартных возможностей применения новых решений и бизнес-моделей для заказчиков на основе MindSphere.
Выставка была выбрана в качестве площадки также для представления последних достижений «Сименс» в сфере разработки приложений на основе данных. В частности, концепция «Сименс» Industrial Edge — предложение по использованию революционных вычислительных средств, благодаря которым пользователи получат доступ к расширенным функциональным возможностям и смогут работать намного эффективнее, сохраняя при этом полный контроль над данными. В области аддитивного производства «Сименс» предлагает заказчикам интегрированный портфель решений и виртуальную торговую площадку: сеть «Сименс» для аддитивного производства (Siemens Additive Manufacturing Network). Эта платформа предлагает различным игрокам рынка, включая тех, кто уже использует или только планирует внедрить решения для 3D-печати, возможности для налаживания деловых взаимоотношений и заключения сделок. В эпоху цифровизации надежная защита конфиденциальных данных немыслима без обеспечения должного уровня информационной безопасности. В сфере информационной безопасности промышленных приложений и инфраструктур компания «Сименс» уже добилась значительных успехов и не намерена останавливаться. Организациям в промышленном секторе доступен широкий портфель продуктов и сервисов, разработанных в соответствии с концепцией «глубинной защиты». В этот портфель включены решения для защиты заводов и сетей, а также обеспечения целостности систем.
На Ганноверской ярмарке представлен пример использования подобных решений в автомобилестроении. Он демонстрирует, как цифровизация повышает гибкость проектирования автомобилей и эффективность их производства. В комплексе решений для цифровых предприятий имеются все необходимые средства для получения подобных преимуществ, а именно технологии для полной интеграции отдельных этапов производства, создания единой платформы обработки данных (от проектирования автомобиля до планирования и запуска его производства) и поддержки постгарантийного обслуживания. Это касается как строительства новых, так и модернизации действующих производственных площадок и особенно актуально, если целевым объектом является завод по производству электрических и гибридных автомобилей.
Цифровая трансформация перерабатывающих отраслей промышленности уже в самом разгаре. Учитывая это, «Сименс» предлагает заказчикам портфель комплексных решений с интеграцией аппаратных и программных компонентов. Таким образом, цифровизация становится доступной для всех компаний независимо от размера. На стенде «Сименс» посетители выставки могут своими глазами увидеть, как один из заказчиков концерна, компания Dulux, использует цифровые решения «Сименс» на первой в мире цифровой лакокрасочной фабрике. Благодаря виртуальной модели реального завода (так называемому «цифровому двойнику») операторы завода имеют возможность быстро адаптироваться к стремительно меняющимся требованиям рынка (например, начинать выпуск модных сезонных цветов или сокращать объемы партий). Наиболее развитой с точки зрения цифровой трансформации считается аэрокосмическая промышленность. Для удовлетворения высокого спроса на продукцию этой отрасли необходимо повысить производительность работы, а это невозможно без автоматизации и комплексной интеграции цифровых инструментов и рабочих процессов. Внедрив решения для цифрового предприятия «Сименс», малые, средние и крупные организации могут уже сегодня получить дополнительные преимущества и успешно конкурировать на международном рынке. Повышение гибкости открывает возможности для эффективного производства различных моделей даже в малых объемах.  


Источник: Официальный сайт Siemens




Читайте также
Подразделы