Siemens и SAP усиливают интеграцию своих программных продуктов

Siemens и SAP усиливают интеграцию своих программных продуктов
26 Июля 2020

Стремясь обеспечить более комплексный подход по части цифровой трансформации в промышленности, Siemens и SAP создали технологическое партнерство, чтобы предоставить платформу, которую они называют «интегрированным комплексным программным решением на всем жизненном цикле продукта, цепочки поставок и управления активами».

Основу платформы составит интегрированное решение на базе Siemens Teamcenter и SAP S / 4Hana . 

Первоначально компании сосредоточатся на отдельных отраслях обрабатывающей промышленности, таких как аэрокосмическая, автомобильная, электронная и машиностроение. 

Помимо интеграции программного обеспечения, это партнерство включает в себя возможность SAP предлагать Siemens Teamcenter в качестве базовой платформы для совместной работы над жизненным циклом продукта и управления данными, в то время как Siemens будет предлагать решения SAP для управления активами предприятия, чтобы обеспечить новые совместные процессы между производителями и операторами.

В своем совместном решении SAP и Siemens заявили, что это партнерство призвано помочь компаниям «разрушить разногласия между инжинирингом и бизнесом, чтобы производители, команды разработчиков продуктов и сервисные службы получили доступ к информации, необходимой им для быстрого создания новых продуктов и управления цифровым предприятием».

Клаус Хелмрич, генеральный директор Siemens Digital Industries, добавил, что это сотрудничество «больше, чем просто взаимодействие, а речь идет о создании действительно интегрированной цифровой единой платформы, которая объединяет управление жизненным циклом продукта и производственных активов с бизнесом для оптимизации производственной деятельности». 

Объясняя идею создания партнерства, Ричард Хауэллс, вице-президент по компании SAP, сказал: «Компании увидели, что для того, чтобы по-настоящему реализовать преимущества Industry 4.0, лидеры отрасли должны объединяться и универсальные стандарты в отраслевых решениях, которые обеспечат прозрачное цифровое взаимодействие между цепочкой поставок, производством, управлением активами, а также бизнес-информацией и процессами ». Хауэллс добавил, что пандемия COVID-19 усилила необходимость обеспечения сквозных процессов на производственных предприятиях. Критически важное значение имеют наличие наглядности и возможности совместной работы во всех отделах, начиная от проектирования и НИОКР, заканчивая производством, поставкой и обслуживанием. Это партнерство направлено на то, чтобы сократить время окупаемости выпускаемой продукции и услуг за счет эффективности проектирования и ускоренных процессов».
  plm, erp




Читайте также
Подразделы