Протокол HART интегрирован в TwinCAT и системы ввода-вывода

Протокол HART интегрирован в TwinCAT и системы ввода-вывода
19 Октября 2017

В обрабатывающей промышленности постоянно растет спрос на перспективные и инновационные решения для автоматизации, которые позволяют уменьшить затраты на производство. При этом самым большим потенциалом для оптимизации обладают универсальные системы, в которых объединены функции и промышленной автоматизации и автоматизации технологических процессов. Система управления на базе ПК полностью соответствует этому описанию благодаря поддержке специфических протоколов и интерфейсов, необходимых для управления технологическими процессами, а также широкому ассортименту устройств, пригодных для использования во взрывоопасной среде. Одновременное внедрение протокола HART в систему ввода/вывода и инженерную среду TwinCAT значительно упрощает проектирование и ввод в эксплуатацию.
Программное обеспечение TwinCAT значительно уменьшает затраты времени на разработку, поскольку позволяет реализовать разнообразные функции HART непосредственно из инженерного интерфейса. Контейнер TwinCAT FDT (Field Device Tool) поддерживает интеграцию любых драйверов полевых устройств (Device Type Manager, DTM). За счет этого работу протокола HART можно полностью сконфигурировать с помощью одного инструмента.
Интеграцию системы управления TwinCAT в существующие системы управления технологическими процессами обеспечивает Beckhoff CommDTM. С его помощью DTM можно включить в любой контейнер FDT. Это касается всех полевых устройств, подключенных к модулям EtherCAT с поддержкой протокола HART. Таким образом, в известных контейнерах можно конфигурировать устройства и изменять их параметры удаленно и без доступа к ПЛК. Это позволяет упростить управление оборудованием и свести количество элементов управления к необходимому минимуму. Кроме того, клиент-серверная архитектура Beckhoff OPC UA обеспечивает безопасное распределение технологических данных в глобальном масштабе, удобное управление производством и обслуживание через удаленное соединение.
Еще больше взрывозащищенных устройств
Новые, сверхкомпактные модули серии ELX для линий EtherCAT также поддерживают протокол HART. Благодаря искробезопасному исполнению входов и выходов они обеспечивают непосредственную интеграцию полевых устройств во взрывоопасных зонах 0, 1 и 2 в систему автоматизации. Это универсальное и недорогое решение позволяет уменьшить затраты на монтаж и сохранить компактность системы. Новые панели серии CPX с поддержкой современной технологии Multitouch, отличающиеся высоким качеством и привлекательным дизайном, теперь также доступны во взрывозащищенном исполнении.


Источник: Официальный сайт Beckhoff




Читайте также
Подразделы