Подключение алюминиевой проводки в винтовые клеммы Phoenix Contact

Подключение алюминиевой проводки в винтовые клеммы Phoenix Contact
19 Октября 2018

Минстрой России может вновь разрешить использование алюминиевой проводки при строительстве домов уже в 2019 году. В связи с этим информируем Вас, что винтовые клеммы Phoenix Contact серии UT и UKH допускают подключение данного типа проводов и предлагаем ознакомиться с рекомендациями по их подключению.
Весьма вероятно, что проводку из алюминиевых сплавов снова будут использовать в строительстве домов уже в 2019 году. По словам экспертов, необходимые поправки, разрешающие применение такого рода кабелей, уже утвердило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Кроме этого, положительную оценку этой инициативе дало Министерство энергетики РФ и Росстандарт. В декабре 2017 утверждён и введён в действие ГОСТ Р 58019-2017 «Катанка из алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030».
В связи с этим компания Phoenix Contact информирует, что винтовые клеммы серии UT и UKH допускают подключение проводов из алюминиевого сплава. Номенклатура клемм серии UT и силовых клемм серии UKH позволяет подключать провода от малых сечений 2,5 мм2 и менее, до силовых кабелей сечением 240 мм2. Ключевым фактором безопасного подключения алюминиевых проводов является обработка алюминиевой жилы защитным покрытием, препятствующим образованию оксидной плёнки на поверхности алюминиевого провода. Таким образом, сохраняется приемлемый уровень переходного сопротивления в контакте в соответствии с требованиями стандартов.
Дополнительно следует отметить, что с 2017 года наиболее востребованные типы винтовых клемм серии UT уже производятся компанией Phoenix Contact в России, а на готовящемся к запуску полноценном заводе НПО «Феникс Контакт РУС» (г. Ступино, Московская область) эта номенклатура будет значительно расширена!
 


Источник: Официальный сайт Phoenix Contact




Читайте также
Подразделы