«Лаборатория Касперского» и «Сименс» провели тестирование актуальных версий решения Kaspersky Industrial CyberSecurity и SCADA-системы SIMATIC WinCC Open Architecture

«Лаборатория Касперского» и «Сименс» провели тестирование актуальных версий решения Kaspersky Industrial CyberSecurity и SCADA-системы SIMATIC WinCC Open Architecture
5 Апреля 2019

«Лаборатория Касперского» и «Сименс» провели тестирование актуальных версий решения Kaspersky Industrial CyberSecurity (KICS) и SCADA-системы SIMATIC WinCC Open Architecture (WinCC OA).
Испытаниям были подвергнуты компоненты KICS for Networks версии 2.5, KICS for Nodes версии 2.7 и платформа WinCC OA версии 3.16. Результаты испытаний официально подтвердили совместимость актуальных версий KICS и WinCC OA и возможность их корректного использования в промышленных приложениях на российском рынке.
Совместное использование KICS и WinCC OA позволяет заказчикам из различных отраслей промышленности обеспечить выполнение комплекса предъявляемых требований в отношении обеспечения кибербезопасности эксплуатируемых и внедряемых систем промышленной автоматизации, диспетчерского контроля и управления. В частности, решение на базе KICS и WinCC OA может быть использовано для выполнения значительной части требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, определённых в Приказе № 239 ФСТЭК России.
«В рамках происходящей в настоящее время цифровизации промышленности обеспечение кибербезопасности является неотъемлемой составляющей любого проекта внедрения систем автоматизации и диспетчеризации – и требует применения соответствующих инструментов и технологий. Особенно остро эта задача стоит при построении крупномасштабных и в том числе географически распределённых систем, что является целевой областью применения WinCC OA. Возможность совместного использования продуктов и технологий компаний «Сименс» и «Лаборатория Касперского» в рамках создания комплексных цифровых решений позволяет нашим российским клиентам не только поднять производственный процесс на новый уровень эффективности, но и обеспечить его всеобъемлющую защиту», – отметил директор департамента «Цифровое производство» компании «Сименс» в России Игорь Сергеев.
«Как показывают наши исследования, примерно более чем на 40% компьютеров АСУ детектируются вредоносные объекты. При этом количество кибератак и их сложность стремительно растут, а последствия могут варьироваться от серьёзных до разрушительных. Естественно, в таких условиях защита своих индустриальных систем становится для предприятий необходимостью, – заявил Георгий Шебулдаев, руководитель Kaspersky Industrial CyberSecurity. – В то же время основной приоритет владельца промышленного предприятия – его бесперебойная работа. Осознавая это, мы проводим длительные комплексные испытания ПО на совместимость с промышленным оборудованием. Тестирование с Siemens позволяет гарантировать кибербезопасность и бесперебойность работы, и мы будем рады расширять сотрудничество с этой компанией в дальнейшем».

Источник: Официальный сайт Siemens




Читайте также
Подразделы