Компания Rockwell Automation расширяет возможности своих информационных решений для поддержки производителей

Компания Rockwell Automation расширяет возможности своих информационных решений для поддержки производителей
13 Декабря 2016

Если на вашем предприятии есть интеллектуальные устройства, в частности, датчики, оборудование, станки или другие производственные активы, значит, у вас есть данные. Много данных. К 2020 году ожидается подключение к Интернету более 50 миллиардов устройств. Эти устройства становятся умнее и, следовательно, повышают интеллектуальный уровень производства. Сегодня, как никогда ранее, производители могут легко воспользоваться преимуществами этого растущего интеллекта с помощью современных облачных и мобильных технологий, а также единого протокола EtherNet/IP в рамках всего предприятия.
Чтобы максимально повысить ценность данных, компания Rockwell Automation расширяет возможности своих информационных решений для поддержки производителей, оцифровывающих производственные процессы и реализующих собственную версию Единого предприятия (The Connected Enterprise). Новые информационные решения призваны помочь производителям в подключении, управлении, контроле и оптимизации производства с помощью систем управления производством (MES), приложений производственного интеллекта и аналитики, а также услуг по работе с информацией.
«Доступ к информации меняет облик промышленности, – говорит Джон Дженовези, вице-президент Rockwell Automation по информационному программному обеспечению и управлению процессами. – Мы вкладываем значительные средства в технологии и ресурсы, повышающие интеллектуальный уровень производства и полезность информации от систем управления. В компании Rockwell Automation мы создаем множество умных «вещей», составляющих промышленный интернет вещей. Мы потратили десятилетия на то, чтобы сделать их умнее и научиться использовать предоставляемые ими данные. Теперь мы делаем новый шаг вперед, расширяя наши интегрированные системы управления и информации, чтобы помочь заказчикам существенно снизить производственные риски и неустойчивость, а также оптимизировать производство».
Поскольку предприятия и производства модернизируют современные и устаревшие системы, а сети на производстве объединяются с информационными системами всего предприятия, производители получают доступ к огромному количеству данных. Тем не менее, большинство из них нуждается в помощи, чтобы максимально использовать преимущества своих данных и превратить их в полезную информацию.
«Движение к интеллектуальному производству обострило осознание того факта, что взаимодействие между производственными и информационными технологиями – не возможность, а необходимость, – добавляет Дженовези. – Мы сотрудничаем с компанией Microsoft, сосредоточив свои усилия на ряде стратегических инициатив, направленных на упрощение и создание благоприятных условий для такого взаимодействия».
«Концепция Единого предприятия (The Connected Enterprise) компании Rockwell Automation отлично согласуется со стремлением Microsoft к внедрению интеллектуальных технологий во все компоненты единой системы, – говорит Чаглаян Аркан, генеральный директор по производству и ресурсам компании Microsoft. – Мы объединяем свой опыт в серии совместных инновационных проектов, ориентированных на взаимопроникновение производственных и информационных технологий, которое должно принести реальные преимущества компаниям. Настоящий производственный интеллект требует координации и совместимости всех компонентов предприятия: от периферийных устройств до целых производственных систем и бизнес-решений».
Новые информационные решения Rockwell Automation базируются на масштабе и открытости интеллектуальной облачной платформы Microsoft, Microsoft Azure IoT Suite, Cortana Intelligence и мобильных приложений. Новые предложения открывают производителям доступ к аналитическим возможностям, наилучшим образом соответствующим их профилю – в рамках устройства, системы и/или всего предприятия. На каждом уровне наши решения увязывают данные с контекстом, способствуют взаимодействию между людьми, процессами и технологиями, создают преимущества с новыми результатами.
Независимо от этапа компаний на пути к Единому предприятию, информационные решения Rockwell Automation предлагают свой опыт, помогая управлять производством на любой стадии: от планирования и выполнения работ до оптимизации производственных процессов.
Следующие новые информационные решения Rockwell Automation будут выпущены в течение ближайших месяцев:
  • Масштабируемая аналитика, обрабатывающая данные максимально близко к источнику на базе целого ряда новых систем, периферийных устройств, а также внутренней или внешней облачной платформы. Удаленный мониторинг, производительность оборудования, состояние и диагностика устройств и решения по профилактическому техобслуживанию позволяют компаниям быстро, легко и последовательно извлекать выгоду из своих данных. На уровне предприятия такие решения обеспечивают более производительную интеграцию производственных данных в стратегии бизнес-аналитики.
  • Инновационные решения по управлению производственными операциями, способствующие соблюдению технологии, взаимодействию и масштабированию: от приложений контроля качества и производительности до отраслевых специализированных систем или полномасштабных систем управления несколькими предприятиями.
  • Услуги, помогающие подготовить или укомплектовать собственные группы специалистов для любых работ: от проектирования интеллектуальных производственных систем до их внедрения и оптимизации, что позволяет использовать большую часть производственных данных для непрерывного развития.
  • Инструменты для совместной работы, позволяющие принимать более обоснованные решения за счет обмена знаниями и объединения опыта. Группы могут обсуждать инциденты, информацию от устройств, сигналы тревоги, графики и другую информацию для повышения производительности.

Информационные решения Rockwell Automation базируются на более чем вековом опыте в сфере автоматизации, миллионе разработок и вовлечении более чем 5000 компаний в программу Rockwell Automation PartnerNetwork и единую среду для разработчиков. Эти решения устраняют разрыв между производственными данными и информационными технологиями, применяя на практике всю силу производственных систем.
 


Источник: Официальный сайт Rockwell Automation



Подразделы