Компания GIBSON TECHNOLOGY выбирает DATALOGIC для решения задачи отслеживания готовой продукции

Компания GIBSON TECHNOLOGY выбирает DATALOGIC для решения задачи отслеживания готовой продукции
18 Марта 2019

Работая с 1982 года, Gibson Technology (ранее Zytek Engineering) завоевала репутацию одной из лучших в мире инжиниринговых компаний в области мотоспорта. Управляемая из своей штаб-квартиры в Рептоне (Дербишир, Великобритания), компания разрабатывает и производит высокопроизводительные гоночные двигатели для различных категорий автоспорта по всему миру. В прошлогодней престижной 24-хчасовой гонке Le Mans автомобили всех 20 участников гонки были оснащены LMP2 двигателями производства Gibson Technology.
В тесном сотрудничестве со специалистами компании Laser Lines, Gibson Technology добилась быстрой и точной маркировки запчастей для компонентов своих двигателей с помощью системы лазерной маркировки Datalogic Ulyxe

Задача
«Производительность и надёжность являются критически важными показателями в классе гоночных двигателей, которые мы разрабатываем и производим здесь в Gibson Technology, - объясняет операционный директор Джон Манчестер. – В случае возникновения проблемы с тем или иным компонентом, мы должны иметь возможность отследить с помощью маркировки дату производства детали, спецификацию используемого материала, на какие двигатели эти компоненты были установлены». 


111.jpg


Помимо поставки LMP2 двигателей всем гоночным командам, участвующим в гонках на выносливость FIA World Endurance Championship, Европейской серии Le Mans и 24-хчасовой гонки Le Mans, Gibson Technology разработала новый двигатель GL458 для двух команд, участвующих в квалификации гонки на выносливость LMP1. 


111.jpg

В различных классах гонок компания Gibson Technology производит и обслуживает около 80 двигателей в год, и каждый двигатель состоит из примерно 3500 деталей, каждая из которых должна иметь маркировку. Сложность была также в том, что Gibson Technology была необходима возможность маркировать любой материал - от углеродного волокна, титана и стали до алюминия и пластика различных форм и размеров.
«Последовательность и точность маркировки различных запчастей была для нас очень важным фактором, - объясняет Манчестер. – Кроме того, было важно, чтобы скорость маркировки не тормозила другие производственные процессы».
Gibson Technology ранее использовала ударно-точечную технологию маркировки деталей, однако система оказалась чрезвычайно затратной по времени и делала весь процесс неэффективным. Кроме того, метод ударно-точечной маркировки пригоден только для маркировки крупных компонентов и не способен производить точную маркировку для широкого спектра материалов, которые Gibson Technology использует в своих двигателях.
Решение
Чтобы получить информацию о существующих системах лазерной маркировки, компания Gibson Technology обратилась к специализированному поставщику оборудования лазерной маркировки Laser Lines. «Чтобы помочь компании Gibson Technology в выборе решения, которое полностью отвечало бы её требованиям, мы организовали демонстрацию на месте, - комментирует Крис Огден, руководитель промышленного и научного отдела лазерной техники в компании Laser Lines. - Во время этой демонстрации мы промаркировали для Gibson различные материалы, чтобы они могли оценить качество и стойкость маркировки и оценить простоту использования демонстрируемого оборудования».
Манчестер комментирует: «Система лазерной маркировки Datalogic Ulyxe вышла на первое место. Хотя было продемонстрировано много различных систем, по скорости и точности маркировки система Datalogic намного превзошла других конкурентов. Нам также понравилось программное обеспечение Datalogic для устройства, которое оказалось интуитивно понятным и универсальным и позволило нашим операторам быстро приступить к работе».
В дополнение к поставке самого лазерного маркировщика компания Laser Lines также предоставила рабочую станцию соответствующего размера, которая позволила маркировать как мелкие, так и крупные детали и обеспечила требуемый уровень безопасности для операторов во время использования оборудования. Когда система была установлена и откалибрована, инженер Laser Lines провел обучение персонала клиента.       


111.jpg     
 

Результаты
«Возможность маркировки деталей так, как мы делаем сейчас, уже оказала большое влияние на эффективность наших операций, - утверждает Манчестер. - Сокращение времени процесса от цеха до контроля сборки стало для нас большим преимуществом. Для нас всегда было очень важно идентифицировать детали, из которых изготавливаются двигатели, чтобы быть уверенными в точной, последовательной и надёжной сборке, и, безусловно, с помощью решения Datalogic мы выполнили все эти требования».
Камран Фарук, менеджер по продажам решений для производства Datalogic в Великобритании и Ирландии заключает: «Мы работаем в партнёрстве с Laser Lines в течение 20 лет и очень рады участвовать в создании этого решения лазерной маркировки для Gibson Technology. Благодаря широкому спектру маркируемых материалов, система Ulyxe обеспечивает улучшенную прослеживаемость для этих высокопроизводительных двигателей».


111.jpg                   111.jpg

   






Читайте также
Подразделы