Компании ABB и Kawasaki объявили о сотрудничестве в области автоматизации интерактивных роботов

Компании ABB и Kawasaki объявили о сотрудничестве в области автоматизации интерактивных роботов
5 Декабря 2017

Компании ABB и Kawasaki Heavy Industries объявили об объединении своих усилий по продвижению информации о преимуществах интерактивных роботов, в частности двуруких роботов. Соглашение о глобальном сотрудничестве вступает в силу с момента объявления.
В рамках сотрудничества, которое впервые в мировой истории сосредоточено на так называемых «коботах», обе компании продолжат независимое производство и маркетинговое продвижение своих разработок, так же будут совместно работать над техническими возможностями и осуществлять информационную поддержку этого направления. Основная деятельность будет заключаться в первую очередь в повышении уровня осведомленности политических, негосударственных организаций и широкой общественности о преимуществах интерактивной автоматизации, а также в разработке единых отраслевых подходов к безопасности, программированию и коммуникациям.
Взаимодействие между людьми и роботами, машинами и процессами становится все более значимым, так как процесс производства во многих отраслях переходит от стандартной схемы выпуска больших объемов однотипной продукции к выпуску разнообразной продукции в небольших количествах. Это означает большую вариативность процессов и вовлечение человеческого ресурса. Интерактивная автоматизация позволяет людям и роботам использовать свои сильные стороны для достижения наилучшего результата – знания, осознанность и импровизацию человека, и неустанную выносливость роботов.
Сотрудничество двух компаний продвигает идею взаимодействия «без границ», так как ABB является самым крупным поставщиком роботов в Европе, в то время как Kawasaki – одним из промышленных гигантов в Азии. «Масштабы и темпы изменений в робототехнике сегодня просто невообразимы», - говорит Пер Вегард Нерсет (Per Vegard Nerseth), руководитель направления Робототехники АББ. – «Помимо технологий интерактивной автоматизации, существует потребность в инновационных способах совместной работы и создании единых отраслевых подходов к безопасности, программированию и коммуникациям».
«Интерактивные роботы, особенно двурукие, которые способны взаимодействовать с человеком, могут в значительной степени внести свой вклад в развитие общества, а также стать решением проблем нехватки и старения рабочей силы. Мы видим огромный потенциал в расширяющихся интерактивных приложениях и процессах, где люди и технологии совместно работают над разработкой решений», - сказал генеральный директор подразделения робототехники Kawasaki Ясухико Хашимото (Yasuhiko Hashimoto). – «Я очень рад, что ABB и Kawasaki объединяют свои усилия, чтобы задавать направление развития удобной и эффективной интерактивной автоматизации».
Компания ABB известна как пионер в области интерактивной автоматизации благодаря своему двурукому роботу YuMi – первому в мире интерактивному роботу. YuMi позволяет совместно работать человеку и роботу, безопасно распределяя общие задачи, как, например, при сборке электроники.
Kawasaki в свою очередь известен своим уникальным и инновационным роботом Dual-Arm SCARA “duAro”, который был разработан на основе обширного прикладного ноу-хау и который может безопасно работать вместе с человеком.
Первым результатом сотрудничества двух компаний станет совместная демонстрация двурукого робота на выставке IREX на стендах IR3-56, IR5-22 и SR-82, которая проходит в Токио, Япония с 29 ноября по 2 декабря 2017 года.


Источник: Официальный сайт ABB




Читайте также
Подразделы