DORIS, Schneider Electric, AVEVA готовы к поставке цифровых близнецов в нефтегазовой отрасли

DORIS, Schneider Electric, AVEVA готовы к поставке цифровых близнецов в нефтегазовой отрасли
27 Июля 2020

DORIS Group, глобальная компания по проектированию и реализации проектов в энергетике; Schneider Electric, лидер в области цифровой трансформации и автоматизации; и AVEVA , мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, договорились о разработке стратегического партнерства по созданию технологического решения «Цифрового двойника» для добывающих предприятий нефти и газа. Решение будет направлено на повышение эффективности производственных активов, повышение устойчивости и максимизации прибыли нефтегазовых предприятий.

Эти три компании объединят свои компетенции и возможности по части инжиниринга, программных продуктов для управления жизненным циклом производственных активов и цифровизвции, чтобы создать полностью сформированного «цифрового близнеца». Новое решение позволит:

  • Быстрое внедрение новых производственных активов, за счет улучшения совместной работы и повышения эффективности проектирования;

  • Обеспечить максимальную промышленную и экологическую безопасность предприятия;

  • Повысить прослеживаемость с помощью единой платформы создания отчетности;

  • Обеспечить дистанционное управление и мониторинг производства с помощью максимально реалистичного «цифрового двойника», который отражает всю операционную информацию об активе.

Уникальное нового предложение, которое решает проблемы клиентов  
Предприятия нефтегазовой отрасли имеют потребность в создании единой цифровой платформы для работы с информацией о состоянии производственных активов. Большие объемы данных различных типов из разных источников - является проблемой, с которой они сталкиваются. Это часто приводит к неточности и несовместимости данных, а также к сложностям в структурировании этих данных и выявлении тенденций.
Также нефтегазовый сектор находится под значительным давлением со стороны экологического надзора. От них требуют количественного подсчета значений выбросов углекислого газа и общего показателя загрязнения для возможности их сокращения. Это можно решить посредством расширенного мониторинга, с помощью анализа и принятия решений, основанных на методах на основе данных.
Кристоф Дебуври, генеральный директор DORIS Group, заявил: «DORIS Group счастлива выступать в роли стратегического партнера с Schneider Electric и AVEVA. Это уникальное предприятие позволит нам ускорить разработку нашей стратегии цифровой трансформации. Объединение наших усилий дает мощный импульс применять уже настроенные и оптимизированные решения на самом старте своего путешествия в области цифровой трансформации».
Крейг Хейман, генеральный директор AVEVA, также прокомментировал новость о партнерстве: «Лидеры, ведущие к следующей волне цифровой трансформации, движутся быстро, и именно поэтому это сотрудничество со Schneider Electric и DORIS Group является столь удачным. Наша общая цель - поддерживать организации в их цифровом путешествии, особенно в нынешних условиях, помогая им ускорить использование цифровых технологий, осознать ценность технологии «цифрового двойника». Никогда не было так легко начать программу цифрового преобразования, поскольку доступ к облачным вычислениям, широкие возможности подключения в сочетании с аналитикой и машинным обучением означают, что возможность цифрового повышения производительности в промышленном мире теперь беспрецедентна».
Кристофер Дартнелл, президент подразделения нефтегазовой и нефтехимической промышленности Schneider Electric, прокомментировал: «Это партнерство соответствует целям Schneider Electric в области цифровизации, и мы поделимся своим опытом в по части создания эффективных процессов в отрасли. Наша цель - помочь клиентам, желающим внедрить модель «Цифрового двойника», предлагая наш опыт, чтобы упростить общее цифровое преобразование для наших клиентов, что позволит им повысить производительность жизненного цикла и безопасность производственных операций».





Читайте также
Подразделы