ABB и HPE анонсировали свое намерение о стратегическом глобальном сотрудничестве

ABB и HPE анонсировали свое намерение о стратегическом глобальном сотрудничестве
8 Декабря 2017

ABB и Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировали свое намерение о стратегическом глобальном сотрудничестве, которое будет объединит передовые цифровые предложения ABB AbilityTM и инновационные гибридные информационные решения HPE. Результатом данного сотрудничества станут решения, которые позволят генерировать из огромных объемов промышленных данных прикладные идеи, которые позволят повышать производительность, делать операции более гибкими и в конечном итоге создавать конкурентное преимущество для наших клиентов.
Глубокая компетенция ABB в сфере операционных технологий (ОТ) и опыт HPE - лидера в области информационных технологий (ИТ) позволят нашим клиенты приобрести дополнительные преимущества от этого сотрудничества. ABB и HPE будут предлагать совместные решения для промышленности, которые объединят ОТ и ИТ, сочетая широко применяемые облачные платформы, такие как Microsoft Azure, с ИТ системами локальных дата-центров, что в свою очередь позволит создавать на основе собранных данных новое видение процессов и автоматизации производств. Использование правильного сочетания ИТ платформ ускорит обработку данных на промышленных предприятиях, и в то же время обеспечит эффективный контроль за производственными процессами, где бы они не находились.
«Это стратегическое партнерство знаменует собой следующий уровень цифровой промышленной трансформации. Вместе мы собираем данные, которые хранятся в облачных и локальных центрах обработки данных с целью повышения времени безотказной работы, скорости и производительности,» - заявил Ульрих Шписсхофер, генеральный директор ABB.- «ABB и НРЕ будет предлагать решения, которые охватывают весь спектр востребованной сегодня на предприятиях компьютеризации, от облачных решений до контроля удаленного оборудования.»
С установленной базой в 70 миллионов подключенных устройств, 70 000 цифровых систем управления и 6 000 программными решениями для промышленности, ABB является лидером с более чем сорокалетней историей создания цифровых решений для своих клиентов, с по праву завоеванным доверием в среде промышленного производства. HPE в свою очередь является мировым лидером в оптимизации ИТ среды посредством применения защищенных, передовых ИТ технологий, которые с легкостью интегрируются в традиционные ИТ системы, а так же разработчиком многих общедоступных и частных облачных хранилищ, как интеллектуального потенциала для достижения ключевых бизнес-результатов.
«Этот союз между двумя мировыми лидерами беспрецедентен с точки зрения широты и глубины, и он станет прорывом для прогресса Интернета вещей в промышленности.» -сказала генеральный директор HPE Мег Уитмен. – «Совместно с ABB мы будем определять цифровое будущее промышленности, где все компьютеризировано и оснащено интерактивным оборудованием, позволяющем предприятиям гибко адаптироваться к постоянно изменяющемуся спросу, а глобальным цепочкам поставщиков мгновенно реагировать на случающиеся непредвиденные происшествия. Это партнерство создаст интересные бизнес-возможности для наших общих их клиентов».
Сотрудничество ABB и HPE будет включать в себя совместную работу над инновационными разработками, а также совместный выпуск решений на рынок и сервисное обслуживание.
Исследовательская организация IDC предполагает, что расходы на Интернет вещей (IoT) будут расти от $800 миллиардов в 2017 до $1,4 триллиона в 2021. Наибольшие средства инвестируются в такие области, как производство, транспорт и инженерные сети. Для того, чтобы использовать возможности Интернета вещей, компании инвестируют в новые решения, которые позволяют делать их оборудование цифровым и интегрировать его с широкой ИТ средой. Объединяя свои усилия и возможности, ABB и HPE ускорят процесс цифровой трансформации промышленных производств.
Компьютеризация везде, где это необходимо
Запуск процесса сбора данных, анализа и управления в непосредственной близости к промышленному оборудованию помогает клиентам избежать задержек, а также проблем, связанных с безопасностью и надежностью, которые возникают при передаче данных через удаленные системы. ABB и HPE совместно разработают, а также выведут на рынок и будут обеспечивать сервис цифровых решений для промышленности, которые помогут клиентам:
  • создавать на основе собранных данных новое видение процессов и автоматизации производств путем использования приложений ABB AbilityTMи корпоративных ИТ систем в непосредственной близости от оборудования, что позволит ускорить обработку огромного количества данных
  • организовать и контролировать промышленные процессы в разрезе цепочки поставщиков – путем использования гибридных программных продуктов для обеспечения бесперебойной работы всей системы - от облачных решений до контроля удаленного оборудования, что позволит осуществлять доступ к критически важной информации из любой точки мира.
Сотрудничество в данной области позволит решениям ABB Ability™ работать на гибридных платформах, таких как, HPE ProLiant для Microsoft Azure Stack, что делает возможным использование приложений в любом удобном для клиента месте – в среде HPE на предприятии или в дата-центрах, а также в общедоступном облаке Microsoft Azure - в соответствии с конкретными требованиями, касающимися производительности, безопасности или удаленной совместной работы.
Так же ABB и HPE будут совместно работать над решениями для дата-центров:
  • Автоматизация дата-центров, что позволит автоматически адаптироваться к изменяющимся требованиям или возникающим проблемам, и управлять питанием, охлаждением и всеми системами здания центра. Для этого приложение ABB AbilityTM Data Center Automation, которое контролирует, мониторит и оптимизирует критически важную инфраструктуру дата-центров, будет интегрировано в HPE OneView – программное обеспечение управления зданиями.
  • Защитные оболочки для оборудования – специально разработанные решения для использования в суровых промышленных условиях, что позволяет максимально приблизить ИТ оборудование к точке сбора данных и непосредственно к самим промышленным машинам. Данное решение было разработано совместно с ABB, HPE и Rittal, самым крупным в мире производителем шкафов для ИТ оборудования. Данное решения для дата-центров станет готовым для продажи продуктом, предназначенным специально для промышленных предприятий.
Решение о сотрудничестве было объявлено сегодня на конференции HPE Discover в Мадриде, где обе компании продемонстрировали свои совместно разработанные решения и прототипы будущих продуктов.


Источник: Официальный сайт ABB




Читайте также
Подразделы