Специфика работы инженера АСУ ТП на производстве в Германии

Специфика работы инженера АСУ ТП на производстве в Германии
16 Августа 2015

История специалиста по АСУ ТП, Андрея Мокина об условиях и специфике работы на производственных предприятиях Германии.

Андрей, расскажи как ты начал карьеру специалиста по промышленной автоматизации.

Я закончил в Прибалтике Технический университет по специальности автоматизация технологических процессов. Обучение было слабеньким, поэтому после окончания ВУЗа практических познаний в данной области особо и не было. В Прибалтике напряг с работой, поэтому немного подумав, решил уехать в Германию. Оказавшись в Германии, во Франкфурте нашел работу буквально за 3 дня, но, правда, простым рабочим киповцем на заводе. Зарплата и коллектив были супер. Работая киповцем, я решил все-таки попробовать себя по специальности, не выкидывать же диплом на помойку, и нашел работу в другой компании техником по АСУ ТП. Но оказалось, что и на новом месте основная работа заключалась в настройке контрольно-измерительных приборов и только изредка приходилось вносить изменения в программы для промышленных контроллеров, например добавлять сигналы ввода-вывода. Но в целом ничего серьезного и мало. Поэтому я не остановился на достигнутом и вот со следующего месяца буду работать в большой компании Zeppelin, заниматься непосредственно АСУ ТП: программированием контроллеров и настройкой систем управления. Я считаю, что готов к этой работе, но немного побаиваюсь, так как навыков в программировании мягко говоря не очень много. В университете немного изучали STEP7 и WINCC - простые какие-то вещи могу сделать, а дальше сложнее. На новом месте работать в основном придется с ПЛК Siemens и программным обеспечением TIA Portal. Руководство предприятия решило полностью переобучить персонал и набирают молодых ребят, чтоб начать так сказать с нуля. Попробую, а там видно будет. А в целом, Германия большая страна, большие возможности. Здесь любая техническая специальность очень востребована.

То есть компания Zeppelin это третья по счету производственная площадка в твоей карьере. А не было проблем с устройством на работу? Какие требования на производстве в Германии предъявляют к новым работникам?

У меня гражданство Прибалтики, поэтому никаких разрешений по Евросоюзу не надо и свободное перемещение в Еврозоне. Требований не много, но сложно с нуля начинать, то есть молодой инженер никому не нужен. Все хотят, чтоб опыт работы был 10 лет и чтоб специалист был 20 летним, то есть такую несуразицу приходится выслушивать. Некоторые прямо говорят, что нам нужен опытный инженер, некоторые говорят, хотим по моложе кого-то. Но в целом, если ты уже умеешь и можешь, то дорога везде открыта. Ну и конечно знание немецкого нужно.

Что, как ты считаешь, в первую очередь тебе помогло устроиться на работу? Ведь обучение в Университете было слабеньким.

Помогло мне то, что в Германии рабочий на вес золота! И они берут практически любого. Очень нравится само отношение работник - работодатель, оно на суперском уровне. Работодателю назначается большой штраф за увольнение рабочего. Если рабочий обладает недостаточными навыками, то работодатель обязан устроить обучение работника. А уволить могут только лишь за хулиганство или воровство.

Кстати, еще один момент. Если решите ехать работать в Германию, то нужно смотреть куда ехать. Южная Германия - это индустриальный центр, северная там дела похуже и зарплаты поменьше. То есть, если собирается молодой специалист работать и зарабатывать, то это только Южная Германия: Франкфурт, Мюнхен, Штутгарт.

А из России ребята работают на заводах в Германии?

Есть рабочие, но из-за необходимости получения разрешений на работу их берут неохотно. Там проблема с этим разрешением и замкнутый круг получается: чтобы получить разрешение на работу ты должен найти работу и иметь договор, а договор не дает работодатель, пока у тебя нет разрешения на работу. Одним словом дебилизм, но я особо не вникал, мне украинцы рассказывали об этом.

Расскажи про условия работы: отношения в коллективе, насколько интересно или может быть сложно работать, какой соц. пакет полагается сотруднику?

У немцев само отношение к производству другое, чем у нас. Что-то сломалось, заменяют на новое, не глядя. Условия, почти как в раю. На работе дают полностью одежду плюс оплата дороги от дома до работы. Кофе, чай, молоко, печенки за счет производства. Начало лета, начальник приходит и говорит: - «ребят сегодня +24 градуса, по правилам безопасности каждые пол часа вы должны делать паузу и пить жидкость» (минералка, кстати, бесплатно выдается в неограниченном количестве). После чего, он регулярно заходил к нам с проверяющим, и отправлял людей на паузу!!! Вот так вот, отношение к работнику. Или еще случай: рабочий с велосипеда упал, колено ушиб, 2 дня на больничном со 100% сохранением оплаты, так как травма, полученная по дороге на работу и с работы, считается рабочей травмой и оплачивается 100%. Отпуск 30 дней, почти на любом производстве отдельно оплачивают отпускные как 13 зарплату, и еще так называемые рождественские - 14 зарплата. Без проблем можно отпрашиваться с работы, ну и зарплата соответственно большая, электрик получает от 2000 евро.

Расскажу интересный случай про нашего старика электрика Ханза. Ему в 60 лет предприятие предложило уйти на пенсию, хотя пенсионный возраст 63. Он согласился. Так ему выплатили компенсацию 240 000 евро, 3 года до начала пенсионного возраста оплачивают 60% от зарплаты (а Ханз с надбавками за стаж получал 2600 евро на руки) и еще стоит учесть, что Ханз стал получать пенсию 1400 евро на руки. Теперь наш бывший коллега Ханз ездит на белом порше кабриолетике. Вот такое отношение в Германии к рабочим. Вообще страна мне эта нравится. Чувствуешь себя человеком, а не рабом.

Кстати, еще особенность работы в Германии: у них есть завтрак. Завтрак - это святое у немцов. Они бросают делать любую работу и идут на завтрак. Он длится ровно 30 минут. А обед длится около часа. В это время все спят, даже начальник. И есть вероятность получить выговор, если на обеде тебе не сидится тихо. Так, например, один раз Итальянца одного перевели с производства, они очень импульсивные и громко разговаривают. Пару человек пожаловались и человека убрали.

Во Франкфурте, где я живу и работаю, развернут целый индустриальный парк: Industrie Park Höchst. Здесь, кстати, у нас на заводе с советских времен плакаты на русском языке еще висят. Так как производство химическое, платят надбавку, то есть зарплата на порядок выше, чем на простом производстве. Техника безопасности на производстве очень мощная. Даже на лестнице нельзя больше 2-х ступенек вверх карабкаться без подтяжек и тросов безопасности. А если сложно добраться до какого то вентиля, то строят леса. Было забавно, перегорела лампочка прямо над технологической линией. Линию, которая приносит 30 000 евро дохода в час остановили, возвели леса, чтобы электрик вкрутил лампочку, потом леса разбирали, и только после этого запустили линию в работу. По заводу постоянно ходят проверяющие из службы промышленной безопасности. В неделю раза 3 точно проходят, смотрят объект.

На производстве, какие средства автоматизации используются, промышленные контроллеры, наверняка Siemens везде установлен?

Промышленные контроллеры разных производителей используют, а вот почему-то Siemens не очень жалуют. Последнее время либо Schneider Electric Quantum, либо ПЛК от Emerson ставят.

Странно... В Германии, где есть такой гигант как Siemens, используют Американские контроллеры?

Ничего странного, тут дело в политике. У Германии хозяин Обама, и по его приказу все начинают «чистить шкурки». Например, завод на котором я работал, Celanese - это 100% американский завод. Да и в целом получается, 70% всех заводов принадлежат косвенно или напрямую Американцам. Поэтому Америка говорит: наши Американские промышленные контроллеры Emerson будем использовать. И все ПЛК Siemens тут же демонтировали. Дома лежит один, забрал себе. А так всё на помойку пошло, аж жалко было.

То есть, я правильно понимаю, изначально на оборудовании стояли ПЛК Siemens, а потом их заменили на Emerson?

При строительстве нового завода использовали ПЛК Siemens, а уже на завершающем этапе сказали все демонтировать, будете использовать Emerson. Вот такие дела. Да, и это касается не только ПЛК, а и другого оборудования. Но для меня, честно говоря, без разницы Siemens или Emerson. Как работник, я чувствую себя здесь идеально!

Вопрос по специфике внедрения новых проектов на производстве в Германии: вы сами внедряете их своими силами или же предприятие нанимает стороннюю компанию интегратора?

В Германии очень распространен опыт работы с внешними компаниями. Сложно поверить, но на всем заводе Celanese от самой компании Celanese работает всего лишь 5 человек, остальные сотрудники из компаний субподрядчиков. Сюда относятся различные направления, в том числе работы по развитию технологий. Существуют отдельные лаборатории, которые работают по заказам. Им дали задание разработать жаростойкий пластик и лаборатория этим занимается. Пробный запуск делает непосредственно уже сам завод. Во время работы на Clariant я как раз и работал в таком инновационном центре.

То есть юридически ты оформлен не на самом производственном предприятии, а в отдельной компании, в которую как раз входит твой инновационный центр?

Да, именно так и есть.

А могут, например, тебя перевести на другое производство, но в рамках этого инновационного центра? Или же центр жестко закреплен за производственным предприятием?

Могут, причем без проблем. Эта система для предприятия очень удобная. К примеру, заводов у компании Celanese в парке порядка шести и руководство может в любое время направить работников на другое производство, что в принципе и практикуется.

Сколько времени прошло с момента твоего переезда из Прибалтики во Франкфурт?

2 года и 1 месяц. Кстати, здесь довольно-таки лояльно относятся к моему достаточно плохому знанию немецкого языка.

А на заводе только немецкая речь? Или английский язык также присутствует

Немецкая речь, ну и русская периодически. С немцами на немецком общаюсь, со своими на родном языке.

И последний вопрос: расскажи о своих карьерных планах на ближайшие 3 года. Ну помимо, того что освоиться на Zeppelin и изучить TIA Portal.

Я хочу стать специалистом в своей сфере АСУ ТП и надеюсь пробиться в инженеры, учитывая, что это вполне реально. Многие работающие сейчас инженеры уже преклонного возраста и любая большая компания будет им заранее смену подыскивать. Немного везения и все у меня должно получиться. Вообще нравится страна. Все вежливые, люди добрые, заработки хорошие. Если уборщицы получают по 1300 евро на руки, то сами понимаете, сколько зарабатывает инженер. Техник по АСУ ТП чуть меньше зарабатывает инженера, но тоже специальность прибыльная очень.

Тогда, удачи тебе на новом месте и в дальнейшей карьере. Спасибо, что нашел время ответить на вопросы!





Читайте также
Подразделы